?

Благотворительный фонд «Второе дыхание»

Мы помогаем нуждающимся семьям в регионах

Social capital

  • less than 10

Rating position

External Services:
  • vtd_fond@livejournal.com
Благотворительный фонд «Второе дыхание» примет вашу одежду в любом состоянии. После сортировки добротную одежду передадут малоимущим семьям в регионы, а из вещей в плохом состоянии сделают новые изделия — например, сумки и ватин.

Часть модной одежды, собираемой фондом, продается в магазинах Charity Shop, а выручка направляется на благотворительность.

О ФОНДЕ

Благотворительный фонд «Второе дыхание» объединяет три благотворительных магазина (называются Charity Shop) и центр сортировки вещей.

Charity Shop принимает ненужную одежду у горожан и распределяет её на повторное использование или переработку.

Вещи в хорошем состоянии продаются в магазине (деньги идут на благотворительные цели) и передаются нуждающимся, а то, что нельзя носить, передается на переработку в новые материалы и изделия.



Фонд «Второе дыхание» привлекает к работе людей из социально незащищенных групп: нашими первыми сотрудниками стали выпускники детских домов, молодежь с инвалидностью, бездомные, люди с криминальным прошлым и психическими заболеваниями.

МИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Наша миссия — повышение уровня качества жизни людей и снижение нагрузки на экологию города.

ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ ФОНДА И РЕЗУЛЬТАТЫ

— Трудовая социализация людей из групп социального риска

Мы принимаем на работу людей из социально незащищенных групп — выпускников детских домов, молодых людей с инвалидностью, многодетных мам, людей, страдающих алкогольной зависимостью, бездомных.

Эти группы неконкурентоспобны на открытом рынке труда, но благодаря получению работы, они могут решить свои социально-бытовые вопросы, приобрести необходимые профессиональные навыки для повышения шансов на трудоустройство и поверить в свои силы.



— Вещевая помощь нуждающимся семьям в регионах

Мы поддерживаем многодетные семьи, сиротские учреждения, дома престарелых, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, передавая им сезонную одежду, бытовой текстиль и предметы первой необходимости.

Каждую неделю мы передаем одежду в центры социального обслуживания в Ярославской, Тверской, Новгородской, Воронежской, Смоленской, Ивановской, Рязанской и других областях.

Перед передачей вещи тщательно сортируются по нуждам и проходят ручной контроль качества.



— Экологическая программа

Вещи, непригодные для дальнейшей носки (около 40% собираемой одежды), передаются нами на переработку. Такие вещи сортируются по составу, с них срезается фурнитура, а после мы передаем их на партнёрские перерабатывающие предприятия, где они становятся сырьем для изготовления тряпок, набивных и теплоизолирующих материалов.

Таким образом, мы снижаем нагрузку на экологию города и продлеваем срок службы одежды, снова делая её ресурсом, полезным для общества.



НАШИ ПРЕМИИ И НАГРАДЫ

Лучший стартап по версии журнала Forbes 2016
http://www.forbes.ru/svoi-biznes-photogallery/323463-shkola-molodogo-milliardera-2016-kto-pobedil-v-konkurse-forbes

Победитель конкурса эко-стартапов Департамента Природопользования г. Москвы
http://tass.ru/plus-one/3789570

Финалист конкурса Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам»

Финалист конкурса SAP Up 2015 г.
http://www.cnews.ru/news/line/2015-11-27_sap_vruchil_450_tysrubpobeditelyu_konkursa_sotsialnyh

Categories

город, общество, искусство, россия

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics